2 недели шедевров искусства Франции

с 1 по 14 января в Main Street


Main Street Café заговорит по-французски! В эти даты мы готовим фантастические блюда, будто с рождественского стола: перепелка с вишней, нежный луковый суп и брусничный морс. А заодно познакомим вас с творчеством Клода Моне для полного погружения в атмосферу Франции. Bienvenue et bon appétit! 

О художнике:

Клод Моне (не путать с Эдуардом Мане) — французский импрессионист, один из родоначальников жанра. Школа ему, по натуре бродяге, всегда казалась тюрьмой, и он сбегал на природу. С юности он зарабатывал карикатурами, отказывался от академического образования художника и шел своим путем – вместе с единомышленниками он начал приучать зрителей к ярким цветам и небрежным мазкам на своих полотнах, что стало символом импрессионизма.

О картине:

«Японский мостик»
Художник любил писать пруд с водяными лилиями из собственного сада посреди коммуны Живерни, Франция. Моне работал широкими и грубоватыми мазками, которые создают эффект движения – как будто мы наблюдаем реальный пейзаж с ветерком, что колышет воду и траву. А для полноты передачи красок он применил большое количество оттенков зеленого и синего, плавно перетекающих друг в друга. 


Адрес: пр. Абылай хана 112/116 (уг. ул. Шевченко)

Телефоны: +7 727 272 12 74, +7 777 688 11 11



Рассказать друзьям

Другие события Ресторанов Parmigiano Group